Счётчик Яшы
Калакукко, финский рыбный пирог на новый лад, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Калакукко, финский рыбный пирог на новый лад

Рецепты » Выпечка » Калакукко, финский рыбный пирог на новый лад

Калакукко, финский рыбный пирог на новый лад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 800 г рыбного филе (традиционно ряпушки, но можно окуня или лосося)
  • 200 г жирной свинины
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • Мелкая соль, черный перец
  • 3,5 стакана ржаной муки
  • 1 стакана пшеничной муки
  • 60 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • смалец для смазывания
  • сливочное масло для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Постепенно влейте в муку воду (в зависимости от муки, от 1 до 2 стаканов), добавьте размягченное масло и соль, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и сложите его пополам. Поставьте в холодильник на 30 мин..Нарежьте свинину кубиками. Пропустите через мясорубку, так же пропустите рыбное филе. В этот фарш добавьте сливки, посолите и поперчите.

2

Тесто раскатайте в не слишком тонкий прямоугольный пласт (середина должна быть толще, чем края). На одну половину положите фарш, накройте его второй половиной и защипните края. Поставьте в разогретую до 250°С духовку, пока тесто не зарумянится, 10–15 мин.. Уменьшите жар в духовке до 100–110°C и запекайте 5 ч. Время от времени смазывайте его смальцем.Готовый калакукко заверните в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Нарежьте пирог на части, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.Совет гастрономаЕсли вас не пугают рыбные кости в пироге, можете (как это делалось традиционно) слоями выложить рыбу целиком и свинину, нарезанную ломтями. Кстати, при долгом приготовлении в печи кости размягчаются и почти исчезают.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться