Выпечка

Пирог с яблоками и вишней

Главная страница » Пирог с яблоками и вишней

Пирог с вишней и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
к чаю - кофе Европа
Автор блюда: Европа Обслуживает: 6-7

Как приготовить обычный пирог с вишней и яблоками для посиделок в домашних условиях? Как замещивать тесто для пирога?

Ингредиенты блюда

  • 1 кг желательно готового слоеного теста
  • 3-4 средних яблока
  • 200 грам. консервированной вишни
  • 100 гр. песочного сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1ч. л. цедры апельсина
  • 2ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • ЗО г сливочного масла.
  • Для смазывания нам потребуется:
  • 1 куриное яйцо
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начинки яблоки хорошенько вымыть, очистить, нарезать и в миске тщательно перемешать с вишней (желательно без лишней жидкости!).

2

Добавить сахарку, крахмал и пряности.

3

Масло охладить и порубить на средние кусочки.

4

Форму для выпекания выстлать тестом и сделав бортики.

5

Излишек теста срезать, обмять, раскатать и нарезать, с помощью фигурной выемки.

6

Требуется подготовить духовку и нагреть её до 200°

7

Выложить в форму на тесто начинку и посыпать маслом.

8

Накрыть начинку фигурно нарезанным тестом; по краям хорошо прижать.

9

Яйцо разболтать с 2 ст.л. воды и смазать изделие.

10

Накрыть изделие листом фольги и выпекать примерно 20 минут.

11

Температуру духовки убавить до 180°, фольгу удалить и выпекать изделие ещё 15 мин.

12

Пирог обильно посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления домашней выпечки для начинающих кулинаров: Среднее

Просмотрите таже и другие кулинарные рецепты открых пирогов из дрожжевого, песочного, слоёного теста на нашем сайте.

Вам также может понравиться