Счётчик Яшы
Яблочный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупные яблоки – 4 шт.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • Пшениная мука – 320 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200— 250 гр.
  • Мелкая соль – 1/4 ч. л.
  • кефир – 200 мл.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло и немного муки для подготовки формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 190°C. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Уберите в холодильник до использования.

2

Яблоки очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — средними кубиками.

3

Посыпьте яблоки молотой корицей и 1 ст. л. муки. Перемешайте. Мука необходима для того, чтобы кусочки яблок затем распределились по тесту максимально равномерно.

4

Приготовьте тесто для яблочного пирога на кефире. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.

5

Муку просейте с содой. Добавьте в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешайте. Соедините с яблоками и перемешайте большой ложкой или лопаточкой.

6

Достаньте подготовленную форму из холодильника. Вылейте в нее тесто с яблоками и аккуратно распределите лопаточкой, чтобы будущий пирог получился ровным.

7

Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой. Воткните ее в изделие и выньте. Если поверхность сухая — яблочный пирог на кефире готов.

Питание

  • 327,3 Калорий
  • 67,9g Углеводы
  • 6,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться