Счётчик Яшы
Яблочная запеканка с кешью, пошаговый видео рецепт на 321 ккал
Десерты/ Запеканки

Яблочная запеканка с кешью

Яблочная запеканка с кешью

Яблочная запеканка с кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 500 граммов обезжиренного творога
  • 4 яйца
  • 3 столовой ложки манной крупы
  • 7 кислых яблок
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2,3 стакана сахара
  • 50 граммов орехов кешью
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • панировочные сухари

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите, удалите сердцевину; нарежьте дольками. Виноградины разрежьте пополам, косточки удалите.

2

Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.

3

Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.

4

Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь.

5

Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения. Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками.

6

Запекайте 45 мин.. в разогретой до 180 °С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой. Подавайте теплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться