Счётчик Яшы
Тарт со сливочной начинкой и клубникой: рецепт
Десерты

Тарт со сливочной начинкой и клубникой: рецепт

Тарт со сливочной начинкой и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. свежих бобов фава (садовые бобы) в стручках, очистить от стручков
  • 1 ст. пасты фарфаллини (бабочки) или других мелких макарон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. мелкорубленых листьев мяты
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. мелкорубленых листьев петрушки
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление коржа: разотрите в миске растительное масло и яичный желток, добавьте молоко и уксус. В кухонном комбайне смешайте разрыхлитель теста, сахар и соль; положите сливочное масло и перемешивайте до образования рыхлой консистенции. Аккуратно влейте молочную смесь и сделайте еще несколько оборотов комбайна, чтобы вся мука пропиталась.Поместите тесто в круглую форму для пирога диаметром 23 см, с вынимающимся дном, прижимая его ко дну и боковым стенкам, чтобы тесто распределилось равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мин. на 30 (тесто должно застыть и стать более плотным).

2

Духовку нагрейте до температуры 175 - 180 °С. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога. Покройте тесто фольгой и положите утяжелитель для выпечки или насыпьте сухую фасоль. Поставьте форму на противень и запекайте 15 мин..

3

Снимите утяжелитель и фольгу; продолжите выпекать до золотистого цвета, 10-15 мин.. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды, смажьте поверхность пирога и поставьте в духовку еще на 5 мин.. Остудите на решетке.Приготовьте начинку: всыпьте желатин в 1 ст. л. воды (в миске) и дайте 5 мин. пропитаться и разбухнуть. Насыпьте сахар и зерна ванили в кастрюльку и хорошо перетрите кончиками пальцев. Добавьте 1 ст. сливок и нагревайте, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Как только смесь начнет закипать, снимите с огня и добавьте желатиновую смесь, перемешайте.Перелейте в миску, которую поставьте в емкость с холодной водой, перемешивайте кулинарной лопаткой, пока начинка не начнет густеть. Добавьте оставшиеся сливки (1/4 ст.) и снова мешайте до загустения, примерно 2 мин.. Перелейте в основу для тарта и поставьте в холодильник на 1 час, пока начинка в пироге не застынет.Перед подачей украсьте тарт клубникой, посыпанной сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться