Счётчик Яшы
Изумительные гречневые блинчики на ряженке, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Изумительные гречневые блинчики на ряженке

Изумительные гречневые блинчики на ряженке

Изумительные гречневые блинчики на ряженке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан ряженки;
  • 1 стакана крутого кипятка;
  • 1 симпатичное яйцо;
  • 2 столовая ложка сахара;
  • 2,3 стакана гречневой муки;
  • 1 стакана обычной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайной ложки соды;
  • 2 столовая ложка растительного масла + для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В красивой мисочке нежно разотрите яйцо, сахар, соль и ряженку венчиком. В отдельную миску просейте оба вида муки и неспешно смешайте. Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно вымешивая. Получится очень густая масса. В крутом кипятке разведите соду. И неспеша, ловко орудуя венчиком, разбавьте тесто.

2

Дайте постоять-отдохнуть ему мин.ок десять, а в это время раскалите вашу блинную сковородку. При необходимости протрите ее солью с помощью бумажного полотенца (вы же знаете, что блинные сковородки мыть нельзя? Наша уже тридцать лет без банных процедур). Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла и нежно размешайте.

3

Налейте немножко масла на сковородку (только для первого блина). Половником зачерпните тесто и вылейте на сковороду. Покрутите сковородкой, чтобы тесто красиво распределилось по поверхности. Дождитесь, пока блинчик равномерно схватится и, проявив чудеса ловкости, переверните красавчика. Жарьте еще мин.ку-две и лихо снимите со сковородки.

4

Блинчики получаются очень нежными и могут рваться в процессе жарки, поэтому не спешите их снимать, дайте хорошенько схватиться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться