Счётчик Яшы
Шоколадный пирог с ганашем: рецепт
Десерты

Шоколадный пирог с ганашем: рецепт

Шоколадный пирог с ганашем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. + 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. молотой горчицы
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 450 гр. кубиков льда
  • 4 натуральные свиные котлеты на двух косточках (толщиной 2,5-4 см.; весом примерно 340 гр. каждая)
  • 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. сушёной вишни
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. свежего шалфея
  • 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 20 см., затем застелите дно пергаментной бумагой.В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Вмешайте шоколадный сироп с ванильным экстрактом. Добавьте муку и замесите тесто. Не перевзбейте, иначе корж будет плотным.

2

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 мин. или до тех пор, пока тесто просто не застынет посередине. Не передержите в духовке! Дайте полностью остыть прямо в форме.Для ганаша, нагрейте жирные сливки, шоколадные гранулы и растворимый кофе на водяной бане над кипящей водой, периодически помешивая, пока не получите гладкую массу.Выложите корж вверх дном на решётку и равномерно полейте сверху ганашем, не забыв покрыть бока. Вы можете поднимать решётку, чтобы глазурь текла в нужном направлении. Украсьте засахаренными фиалками, если используете их, или аккуратно раскрошите золото и посыпьте им в центре торта. Не ставьте торт в холодильник.

3

Примечание

4

В этом эпизоде Айна украсила торт шевронным узором. Для глазури она смешала в небольшой миске 1 и 3/4 ст. сахарной пудры с 3 ст. л. воды и переложила смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Она отсадила глазурью шесть прямых линий на равном расстоянии друг от друга. Затем тыльной стороной ножа она слегка провела на ганаше 7 прямых линий перпендикулярно линиям глазури, чтобы потянуть глазурь за собой и сделать прямые линии зигзагообразными. Вы можете взять вместо ножа деревянный шампур и провести линии, чередуя, сначала в одном направлении, а затем, - в другом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться