Счётчик Яшы
Творожная запеканка с ананасом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог — 1 килограмм
  • крупа манная — 0,5 столовой ложки
  • яйцо — 3 штуки
  • сахар — 0,7 столовой ложки
  • сметана — 0,5 столовой ложки
  • молоко — 0,5 столовой ложки
  • ванилин
  • Мелкая соль
  • масло сливочное (смазать форму)
  • кружочки ананаса (заморозка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.

2

Ананас нарезать кружочками или если он заморожен – разморозить и слить весь сок.

3

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку с молоком, яйца с сахаром, ванилин, сметану.

4

Выложить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, разровнять.

5

Сверху выложить кружочки ананаса. Выпекать в разогретой духовке мин. 50-60 при 180 градусах. Остудить и нарезать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться