Счётчик Яшы
Тарт Золотые яблоки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тарт Золотые яблоки

Рецепты » Выпечка » Тарт Золотые яблоки

Тарт Золотые яблоки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 небольших яблока, например, гренни смит
  • 70 граммов мёда
  • 60 граммов песочного сахара
  • 20 г ликёра Куантро
  • лимонный сок
  • 150 г масла комнатной температуры
  • 95 г сахарной пудры
  • 30 г миндальной муки
  • 2 щепотки соли
  • семена четверти стручка ванили
  • 50 г яиц
  • 250 г муки
  • нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок
  • 88 г яблочного пюре
  • 75 г яиц
  • 68 г сливок жирностью от 33%
  • 45 граммов песочного сахара
  • 30 г ликёра Куантро

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 ч..

2

Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин.. в морозилку. Проколите в 4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин.. при 170 °С и 5 мин.. без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.

3

Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.

4

Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.

5

В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин.. или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.

6

Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться