Итальянский тыквенный суп с маскарпоне
Ingredients
- очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
- 100 граммов сливочного масла
- 700 граммов тыквы
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 70 граммов мадеры
- 1 веточка тимьяна
- 1 л овощного бульона
- 200 граммов сыра маскарпоне
- свежемолотый белый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин.. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.., пару раз перемешайте.
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин..
Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.
Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин.. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.