Счётчик Яшы
Итальянский тыквенный суп с маскарпоне, пошаговый видео рецепт на 252 ккал
Супы/ Тыквенный суп

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 граммов сливочного масла
  • 700 граммов тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 граммов мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 л овощного бульона
  • 200 граммов сыра маскарпоне
  • свежемолотый белый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин.. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.., пару раз перемешайте.

2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин..

3

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.

4

Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин.. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться