Счётчик Яшы
Испанский фасолевый суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Испанский фасолевый суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Испанский фасолевый суп

Испанский фасолевый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч. 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов консервированной красной фасоли в собственном соку или 400 граммов сухой черной или красной фасоли
  • 150 граммов нежирного бекона одним куском
  • 1 большая белая луковица
  • 1 большая морковка
  • 50 граммов чернослива без косточек
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 л мясного бульона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г тонких ломтиков бекона
  • сухой херес, по желанию
  • цедра лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Консервированную красную фасоль откиньте на сито. Если используете сухую фасоль, залейте её холодной водой и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до фасоль кипения, варите 2 мин., если консервированная и 10 мин.., если сухая. Откиньте фасоль на дуршлаг.

2

Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.

3

Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 4 ч.

4

Перелейте суп в блендер (или воспользуйтесь погружным блендером) и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и перелейте обратно в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.

5

Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте с обеих сторон на сильном огне до хрус­та. Готовые­ ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

6

Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться