Счётчик Яшы
Суп-крем из кукурузы, пошаговый видео рецепт на 424 ккал
Крем-суп/ Супы

Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лук репчатый – 1 штуку
  • картофель – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • молоко – 900 миллилитров
  • лист лавровый – 1 штуку
  • сливки – 2 столовой ложки
  • тонкие полоски бекона – 4 штуки
  • кукурузаконсервированная – 650 граммов
  • масло сливочное – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин.., добавить картофель и готовить еще 2 мин..

2

Всыпать обжаренную на сухой сковороде до кремового цвета муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин.., затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.

3

Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться