Имбирные пряники с белоснежной глазурью
Ingredients
- мед – 60 граммов
- сливочное масло – 75 граммов
- молотая корица – Половину чайной ложки
- молотая гвоздика – Половину чайной ложки
- молотый мускатный орех – Половину чайной ложки
- молотый имбирь – Половину чайной ложки
- цедра апельсина – Половину чайной ложки
- яйцо – 1 штуку
- тростниковый сахар – 70 граммов
- Пшеничная мука – 250 граммов
- сода – Половину чайной ложки
- яичный белок – 1 штуку
- сахарная пудра – 250 граммов
- кукурузный крахмал – 1 чайной ложки
- лимонная кислота – 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте пряничное тесто. Положите мед в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло, все пряности и цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть.
Яйца взбейте миксером с тростниковым сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте ее в остывший медовый сироп и перемешайте.
В отдельную миску просейте муку с содой через мелкое сито. Постепенно влейте в получившуюся смесь яично-медовую. Вымесите пряничное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 ч..
Достаньте пряничное тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Выложите на противень и выпекайте 10 мин. при 180°C. Дайте остыть.
Приготовьте глазурь для пряников. Белок взбейте миксером в пышную пену. Затем не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру, смешанную с крахмалом и лимонной кислотой. Взбивайте 5 мин..
Готовую глазурь для пряников разделите на три части. В первую влейте 2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10–12 секунд. Она потребуется для заливки пряников.
Во вторую часть добавьте 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое. В третью часть добавьте пищевой краситель. Вторую глазурь переложите в кондитерский мешок и нанесите контур на пряники. Затем внутри него распределите первую глазурь (пару столовых ложек отложите). Дайте застыть в течение ч..
Из третьей части глазури сделайте розочки, отсаживая ее из кондитерского мешка на бумагу для выпечки. Дайте подсохнуть и украсьте ими пряники. Приклеивайте декор с помощью оставшейся от заливки глазури.