Счётчик Яшы
Имбирные пряники с белоснежной глазурью, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пряники

Имбирные пряники с белоснежной глазурью

Имбирные пряники с белоснежной глазурью

Имбирные пряники с белоснежной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мед – 60 граммов
  • сливочное масло – 75 граммов
  • молотая корица – Половину чайной ложки
  • молотая гвоздика – Половину чайной ложки
  • молотый мускатный орех – Половину чайной ложки
  • молотый имбирь – Половину чайной ложки
  • цедра апельсина – Половину чайной ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • тростниковый сахар – 70 граммов
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • сода – Половину чайной ложки
  • яичный белок – 1 штуку
  • сахарная пудра – 250 граммов
  • кукурузный крахмал – 1 чайной ложки
  • лимонная кислота – 1,4 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте пряничное тесто. Положите мед в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло, все пряности и цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть.

2

Яйца взбейте миксером с тростниковым сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте ее в остывший медовый сироп и перемешайте.

3

В отдельную миску просейте муку с содой через мелкое сито. Постепенно влейте в получившуюся смесь яично-медовую. Вымесите пряничное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 ч..

4

Достаньте пряничное тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Выложите на противень и выпекайте 10 мин. при 180°C. Дайте остыть.

5

Приготовьте глазурь для пряников. Белок взбейте миксером в пышную пену. Затем не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру, смешанную с крахмалом и лимонной кислотой. Взбивайте 5 мин..

6

Готовую глазурь для пряников разделите на три части. В первую влейте 2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10–12 секунд. Она потребуется для заливки пряников.

7

Во вторую часть добавьте 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое. В третью часть добавьте пищевой краситель. Вторую глазурь переложите в кондитерский мешок и нанесите контур на пряники. Затем внутри него распределите первую глазурь (пару столовых ложек отложите). Дайте застыть в течение ч..

8

Из третьей части глазури сделайте розочки, отсаживая ее из кондитерского мешка на бумагу для выпечки. Дайте подсохнуть и украсьте ими пряники. Приклеивайте декор с помощью оставшейся от заливки глазури.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться