Счётчик Яшы
Мороженое Вкус Прованса, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое Вкус Прованса

Мороженое Вкус Прованса

Мороженое Вкус Прованса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко 200 миллилитров
  • сливки Parmalat CHEF 35% 500 миллилитров
  • сахар 70 граммов
  • мед 70 граммов
  • яичные желтки 4 штуки
  • голубика 200 граммов
  • лаванда 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 мин..

2

Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив мин.ки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.

3

Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.

4

Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.

5

Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.

6

Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.

7

В крем влить мед и размешать.

8

И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.

9

Все содержимое миски пробить блендером до однородности.

10

Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.

11

1

12

Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.

13

2

14

Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полч. перемешивать массу.

15

3

16

Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться