Счётчик Яшы
Имбирные пряники в домашних условиях, пошаговый видео рецепт на 195 ккал
Выпечка/ Пряники

Имбирные пряники в домашних условиях

Имбирные пряники в домашних условиях

Имбирные пряники в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • молотого имбиря – 2 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 350 граммов
  • светлого мёда – 3 столовой ложки
  • разрыхлителя для теста – 2 чайной ложки
  • орехи грецкие – 100 граммов
  • сливок жирностью 20% – 100 миллилитров
  • черного шоколада – 100 граммов
  • сахар коричневый – 180 граммов
  • масло сливочное – 100 граммов
  • масло сливочное – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пряников. В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .

2

Добавить сахар, мед и яйца. Очень тщательно вымесить гладкое тесто. Закрыть емкость с тестом для пряников крышкой и поставить в холодильник на 30 мин..

3

Выложить тесто пряников на присыпанную мукой поверхность. Слегка размять руками и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы она была одинаковой по всей поверхности.

4

С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо.

5

Уложить получившиеся изделия на противень. Выпекать 15 мин.. Вынуть имбирные пряники из духовки и дать остыть. За это время приготовить глазурь для декорирования изделий.

6

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться