Хрустящий пирог с рыбой и овощами
Ingredients
- филе трески 350 граммов
- слоеное тесто 1 штуку
- яйцо 1 штуку
- сливки 20% 200 миллилитров
- морковь 1 штуку
- лук-порей 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто достаньте из фольги и разморозьте на столе за 20 мин.. до приготовления. Разогрейте духовку до 220°С. Лук-порей нарежьте кольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук-порей 2 мин.. на среднем огне до мягкости. Добавьте морковь, жарьте еще 2 мин..
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Если филе рыбы на коже, проверьте наличие чешуи. Если чешуя есть — аккуратно соскоблите ножом. Нарежьте рыбу на кусочки 4х4 см. В сковороду влейте сливки. Перемешайте. Добавьте рыбу. Посолите, поперчите. Прогрейте 2 мин.. до загустения. Снимите с огня.
Раскатайте тесто в одну сторону до толщины 4-5 мм. Если катать в разные стороны, слои разрываются, и тесто не будет таким пышным. Не раскатывайте слишком тонко. Переложите тесто на противень. На одну половину теста выложите начинку. Накройте другой половиной и защипните края. Как следует! Чтобы начинка не вытекла при запекании. В миске взбейте яйцо вилкой. Смажьте пирог яйцом. Запекайте 20-25 мин.. при 220°С до золотистой корочки. Подавайте сразу же.