Выпечка

Пирог из черствого хлеба

Главная страница » Пирог из черствого хлеба

Тарт из черствого хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - Обед - Ужин Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 5-10 штук
Время подготовки: 10 минут Время готовки: 30 минут Total Time: Более 40-50 минут

Ингредиенты блюда

  • 400 граммов чёрствой сдобы
  • Два Куринных яйца
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 150 мл. свежего молока
  • 50 грам. обычного сливочного масла
  • 2 ст. л. тертой черствой сдобы
  • З средних яблока
  • 100 грам. свежей клюквы (или любых свежемороженых ягод)
  • Жир для смазывания формы

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большой миске яйца взбить с сахаром и корицей, вливая тонкой струйкой молоко.

2

Сдобу поломать или нарезать небольшими кубиками, выложить в молочно-яичную массу и дать настояться 5 минут.

3

Яблоки промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать средними ломтиками.

4

Клюкву хорошенько вымыть и обсушить.

5

Духовку нужно нам нагреть до 190°.

6

Форму для выпекания смазать жиром и присыпать тертой черствой сдобой (или панировочными сухарями).

7

В форму выложить слоями, чередуя, кусочки сдобы с яично-молочной заливкой, яблоки и клюкву.

8

Сливочное масло мелко порубить и посыпать изделие.

9

Выпекать нам потребуется примерно 30 минут.

10

Обязательно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вам также может понравиться