Счётчик Яшы
Хостинские блинчики, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Хостинские блинчики

Рецепты » Выпечка » Хостинские блинчики

Хостинские блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 340 миллилитров молока
  • 135 г муки
  • 2 яйца
  • 65 миллилитров растительного масла + еще немного для жарения
  • 12 граммов песочного сахара
  • 3 г соли
  • мороженое
  • халва
  • свежие ягоды
  • ореховая паста
  • мята
  • цедра 1 лимона
  • 500 миллилитров молока
  • 95 г муки
  • 190 граммов песочного сахара
  • 5 желтков
  • 250 г сливок жирностью 30–38%
  • 180 г темного (от 60% какао) шоколада
  • 3 очень свежих яйца
  • 90 граммов песочного сахара
  • 75 г сливок 30%
  • 20 миллилитров коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром, постепенно всыпьте муку. Влейте молоко и размешайте до однородности. Дайте настояться 20 мин.. Перед выпеканием добавьте масло. Выпекайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.

2

Для цитрусового крема молоко вскипятите. Добавьте сахар, цедру лимона и дайте снова закипеть. Остудите и уберите цедру. Отдельно смешайте муку с желтками, молоко снова доведите до кипения. Влейте в мучную смесь тонкой струйкой горячее молоко, вымешивая крем венчиком. Через сито перелейте крем в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно мешая крем венчиком, дождитесь, пока появятся пузыри, и варите 2 мин.. Перелейте в миску, накройте пленкой непосредственно поверхность крема и полностью остудите. Сливки взбейте и вмешайте в остывший крем. Крема получится много, но его можно подать и просто так – например, с ягодами. Он хранится в холодильнике до 3 дней.

3

Для шоколадного крема взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Шоколад со сливками и коньяком растопите и вмешайте в яичную массу. Полностью остудите.

4

Для подачи на каждую тарелку выложите по 2 блинчика, сложенных конвертиком: один наполненный цитрусовым кремом, другой – шоколадным. Подавайте с мороженым, крошкой из халвы, ореховой пастой, ягодами и мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться