Счётчик Яшы
Хлеб с вялеными помидорами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб с вялеными помидорами

Рецепты » Выпечка » Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука 350 граммов
  • сухие дрожжи 2 чайная ложка
  • сахар 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • теплая вода 250 миллилитров
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • вяленые помидоры 10 штуки
  • базилих сухой 1,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить в теплом месте для активации. Муку просеять и смешать с солью и базиликом.

2

Дрожжевую смесь влить в муку, перемешать. Влить оливковое масло 2 ст. л. и замесить тесто. Разделить его на две равные части.

3

Одну часть помидоров протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Вторую часть помидоров мелко нарезать.

4

В одну часть теста вмешать пюре из помидоров.Если потребуется то добавьте 1 ст. л. муки. Оба теста накрыть салфетками и оставить в теплом месте для подъема на один час.

5

Подошедшее тесто обмять и на подпыленной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 0,7 см тесто с помидорами. Белое тесто раскатать в такой же пласт и уложить его поверх теста с помидорами. Нарезанные помидоры распределить по поверхности белого теста. Все вместе свернуть в рулет.

6

Форму для хлеба или кекса застелить бумагой для выпечки и уложить в нее рулет из теста. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте мин. 40-50. Увеличившийся в размерах хлеб смазать оливковым маслом и по желанию можно посыпать кунжутом или льняными семечками.

7

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.. Готовый хлеб достать из формы и оставить остывать на решетке накрыв полотенцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться