Счётчик Яшы
Гурийский пирожок гвезели, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Гурийский пирожок гвезели

Гурийский пирожок гвезели

Гурийский пирожок гвезели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм дрожжевого теста
  • 500 граммов имеретинского сыра
  • 5 яиц
  • 1 желток и 2 столовая ложка сметаны для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто разделите на порции примерно по 200 г.

2

Натрите имеретинский сыр на средней терке. Сварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам.

3

Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета как подкову. Так же сделайте остальные пирожки.

4

Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 40 мин..

5

Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем, 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться