Счётчик Яшы
Ванильные мадлен, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ванильные мадлен

Рецепты » Выпечка » Ванильные мадлен

Ванильные мадлен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • пшеничная мука - 85 граммов
  • разрыхлитель для теста - 3,4 чайной ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • сахар - 100 граммов
  • стручок ванили - 1 штуку
  • яйцо С0 - 2 штуки
  • растопленное сливочное масло - 80 граммов
  • форма для мадлен и сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.

2

Выскоблить семена из стручка ванили и перетереть с сахаром. Стручок не выбрасывайте, а положите в небольшую герметичную баночку с сахаром – через некоторое время получите ванильный сахар.

3

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Влить масло, перемешать за несколько оборотов миксера. Используя силиконовую лопаточку вмешать муку.

4

Поставить тесто в холодильник на ночь.

5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму для мадлен смазать тонким слоем сливочного масла. Заполнить формы-ракушки тестом почти полностью. Выпекать 10 мин. (первая порция была похожа на Мадлен через 10 мин., вторая – через 12). Должен появиться горбик и края стать золотисто-коричневыми.

6

Остудите в течение нескольких мин. в форме, затем полностью – на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться