Счётчик Яшы
Грушевая шарлотка с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Грушевая шарлотка с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом

Грушевая шарлотка с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом

Грушевая шарлотка с моцареллой, гречичным медом и грушевым шнапсом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • мука в,с - 1 столовой ложки
  • манка - 2 столовой ложки
  • сахарный песок - половину стовой ложки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • сода - половину чайной ложки
  • корица в палочках - 1 чайная ложка (уже помолотой в кофемолке)
  • мускатный орех - щепотка свеженатертого ореха
  • кардамон - 1 зернышко раздробленное
  • ваниль - 1 стручок маленький
  • яйца - 3 штуки
  • сливочное масло - 80 граммов
  • моцарелла - 150 граммов
  • гречичный мед - 3 столовой ложки
  • грушевый шнапс - 3 столовой ложки
  • груши Санта-Мария желтые - 4 шт. (крупные)
  • панировочные сухари и кусочек сливочного масла - для смазки и посыпки формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем сначала сухие компоненты: муку, манку, сахар, соль, соду, ваниль, корицу, мускатный орех и и кардамон. Для этого рецепта предпочтительно использовать свежемолотую палочку корицы, натертый мускатный орех и раздробленное мелко зернышко кардамона - именно свежие специи придают неповторимый аромат и вкус этой шарлотке.

2

Разбиваем яйца, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, вымешиваем и добавляем примерно полустакана теплой воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

3

Моцареллу берем куском (не салатную, а более твердую) и нарезаем кубиками не более 1х1 см.

4

Смазываем форму кусочком сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные дольками груши, на них кладем сыр, сверху еще немного груши и сыр опять, посыпаем корицей, сбрызгиваем грушевым шнапсом и поливаем гречишным медом. Заливаем тестом, даем постоять, чтобы тесто разошлось и выпекаем при 180 С 30-40 мин..

5

После выпекания даем постоять немного шарлотке, переворачиваем, разрезаем и едим пока моцарелла еще теплая и тягучая - это особенно вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться