Счётчик Яшы
Пирог с курагой и орехами, пошаговый видео рецепт на 517 ккал
Выпечка

Пирог с курагой и орехами

Рецепты » Выпечка » Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 200 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • масло сливочное – 200 граммов
  • дрожжи сухие – 4 чайной ложки
  • молоко – 1 стакан
  • сметана – 100 граммов
  • желток – 2 шт
  • мукавысококачаственная – 1 килограмм
  • Мелкая соль – щепотка
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сахар – 150 граммов
  • курага – 350 граммов
  • цедра 1,4 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пирога. Муку просеять. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.. Ввести в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Обмять и оставить еще на 30 мин..

2

Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 20 мин.. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать.

3

Приготовить ореховую начинку пирога. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Всыпать оставшийся сахар и тщательно перемешать.

4

Форму для выпечки пирога диаметром 32 см смазать маслом. Половину теста раскатать кругом, на 10 см больше диаметра формы. Поместить его на дно формы, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.

5

Оставшееся тесто пирога с курагой и орехами разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как форма. Накрыть этим кругом ореховую начинку.

6

Сверху на начинку равномерно выложить пюре из кураги. Завернуть наверх свободные края нижнего круга теста. Из оставшегося теста сплести косичку и вырезать ажурные полоски. Выложить полоски на пирог в виде сеточки, а по краю уложить косичку. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.. Разогреть духовку до 190 °С. Пирог смазать желтком и выпекать 50–60 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться