Счётчик Яшы
Груша, запеченная с сыром - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Груша, запеченная с сыром

Рецепты » Выпечка » Груша, запеченная с сыром

Груша, запеченная с сыром

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр.твердого выдержанного сыра
  • 70 гр.домашнего молодого сыра
  • 80— 100 гр.сыра с плесенью
  • 4 небольшие груши твердые и спелые
  • сок половины лимона
  • 20 гр.сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • бальзамический уксус для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для груши, запеченной с сыром чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт "конференция".

2

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.

3

Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.

4

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.

5

Сбрызните груши лимонным соком.

6

Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.

7

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

8

Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Питание

  • 269,2 Калорий
  • 16,8g Углеводы
  • 20,1g Жиров
  • 11,1 g Протеин

Примечание

Чем полезны печеные груши?

— В груше содержатся пищевые волокна, минералы: фтор, калий, фосфор, магний, кальций. Из витаминов присутствуют: витамин К, А, Е, В4, В9. Запеченная груша это полезный и вкусный десерт, который хорошо подходит в качестве сладкой добавки к чаю, кофе, молоку и другим теплым напиткам.

Какой сыр лучше всего сочетается с грушей?

— Грушу запекают на тостах с печеночным паштетом, делают с ней салаты или фаршируют мягким сыром и орехами. Классикой стал десерт из груш и сыра Рокфор, вкусны груши и с сыром Эпуас.

Сколько калорий в печеной груше?

— Энергетическая ценность запеченная груша составляет 73,9 кКал .

Как Карамелизировать грушу на сковороде?

— Для работы нам понадобятся груши, песочный сахар, сливочное масло, лимонный сок, красное десертное вино. 50 гр. сливочного масла растопить в толстостенной сковороде. Добавить 100 гр. сахара, перемешать. Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться