Груша, запеченная с сыром
Ingredients
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр.твердого выдержанного сыра
- 70 гр.домашнего молодого сыра
- 80— 100 гр.сыра с плесенью
- 4 небольшие груши твердые и спелые
- сок половины лимона
- 20 гр.сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
- бальзамический уксус для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для груши, запеченной с сыром чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт "конференция".
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.
Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.
Сбрызните груши лимонным соком.
Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Питание
-
269,2 Калорий
-
16,8g Углеводы
-
20,1g Жиров
-
11,1 g Протеин
Примечание
Чем полезны печеные груши?
— В груше содержатся пищевые волокна, минералы: фтор, калий, фосфор, магний, кальций. Из витаминов присутствуют: витамин К, А, Е, В4, В9. Запеченная груша это полезный и вкусный десерт, который хорошо подходит в качестве сладкой добавки к чаю, кофе, молоку и другим теплым напиткам.
Какой сыр лучше всего сочетается с грушей?
— Грушу запекают на тостах с печеночным паштетом, делают с ней салаты или фаршируют мягким сыром и орехами. Классикой стал десерт из груш и сыра Рокфор, вкусны груши и с сыром Эпуас.
Сколько калорий в печеной груше?
— Энергетическая ценность запеченная груша составляет 73,9 кКал .
Как Карамелизировать грушу на сковороде?
— Для работы нам понадобятся груши, песочный сахар, сливочное масло, лимонный сок, красное десертное вино. 50 гр. сливочного масла растопить в толстостенной сковороде. Добавить 100 гр. сахара, перемешать. Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется.