Счётчик Яшы
Французские пироги с яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Французские пироги с яблоками

Рецепты » Выпечка » Французские пироги с яблоками

Французские пироги с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 250 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • сметана 1 столовой ложки
  • холодная вода 50 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахар 1 столовой ложки
  • сливочное масло 100 граммов
  • яблоки некрупные 500 граммов
  • сахар 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.

2

Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

3

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 мин..

4

Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.

5

Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.

6

Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C. Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 мин., затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.

7

Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться