Счётчик Яшы
Мандариновый кекс , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яиц 9 штуки
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахар 1 стакан
  • мука с горкой 1 стакан
  • крахмал 2 столовой ложки
  • цедра с 4 мандаринок.
  • сок мандарина 3 столовой ложки
  • сода 0,5 чайная ложка
  • для глазури сахарная пудра 0,5 стакан
  • для глазури сок мандарина 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холод.

2

масло взбить с сахаром до пышной массы, не переставая взбивать вводить по 1 желтки. Добавить крахмал, муку, соду погасить соком мандарина, все взбить. Добавить цедру и перемешать.

3

В чистой, сухой посуде взбить охлажденные белки до твёрдых пиков и ввести их в масляно - желтковую массу, постепенно, перемешивая лопаточкой.

4

Сразу же тесто переложить в форму для кекса (у меня она силиконовая, поэтому я не смазываю). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.

5

Готовим глазурь. В сахарную пудру по каплям добавляем сок мандарина, пока не получится нужная густота. Готовую глазурь наносим на горячий кекс. Остужаем. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться