Счётчик Яшы
Грибы с овощами и устричным соусом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Грибы с овощами и устричным соусом

Грибы с овощами и устричным соусом

Грибы с овощами и устричным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 молодые морковки
  • 1 кочан брокколи
  • 500 граммов вешенок
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • 4 столовая ложка устричного соуса
  • Мелкая соль, кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте брусочками. У брокколи низ стебля отрежьте, оставшийся стебель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разберите брокколи на соцветия и вместе с морковью опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин.. Откиньте на сито.

2

У вешенок удалите жесткие ножки. Крупные шляпки разорвите на 2 части.

3

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте отдельно. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками примерно 2,5 см.

4

В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, белую часть зеленого лука и грибы, обжарьте на сильном огне, 3 мин..

5

Добавьте морковь и брокколи, влейте 2 ст. л. воды и устричный соус, перемешайте, готовьте 2 мин.. Всыпьте зеленый лук, готовьте еще 1 мин.. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться