Счётчик Яшы
Теплый салат с курицей, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат с курицей

Рецепты » Салаты » Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • белый винный уксус – 1 столовой ложки
  • горчица – 1 чайной ложки
  • сахар – 1 ч. литр
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • молотая паприка – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • куриное филе – 2 штуки
  • красный сладкий перец – 1 штуку
  • зеленый сладкий перец – 1 штуку
  • листовой салат – 150 граммов
  • красная луковица – 1 штуку
  • консервированные оливки с перцем – 100 граммов
  • фета – 70 граммов
  • растительное масло для смазывания фольги — по необходимости
  • рубленый жареный миндаль – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для курицы. Соедините оливковое масло с паприкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте вилкой. Полейте маринадом куриное филе и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.

2

Приготовьте заправку салата с курицей. Налейте в мисочку оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, горчицу и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком.

3

Подготовьте ингредиенты салата. Листья салата переберите и промойте проточной холодной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем порвите на кусочки.

4

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Консервированные оливки разрежьте на четвертинки. Фету нарежьте кубиками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте полосками шириной 2 см.

5

Подготовленный сладкий перец выложите на лист фольги, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Поместите на решетку гриля и обжарьте до мягкости. Дайте остыть.

6

Куриное филе жарьте на смазанной растительным маслом решетке примерно по 6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и нарежьте поперек волокон тонкими полосками.

7

Листовой салат осторожно перемешайте с перцем, луком, оливками и фетой. Сверху уложите куриное филе и полейте заправкой. Посыпьте миндалем и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться