Счётчик Яшы
Гречневая каша с грушами, пошаговый видео рецепт
‎Гречневая каша/ Десерты/ Каша

Гречневая каша с грушами

Гречневая каша с грушами

Гречневая каша с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • гречневая крупа зеленая 1 стакан
  • груши 1 штуку
  • курага 0.5 стакан
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • сахар коричневый 2 чайная ложка
  • сливки 10-20 % 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу нарезать кусочками. Гречку промыть и высушить на бумажном полотенце.

2

На сухой сковороде прокалить гречку пару мин., затем добавить курагу и залить двумя стаканами горячей воды. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли. Накрыть крышкой, убавить нагрев и варить до готовности и пока выпарится вода.

3

Грушу нарезать дольками, удалить твердую серединку. Пока крупа готовится, на другой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного (или оливкового для постного варианта) масла, выложить дольки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы груши закарамелизировались.

4

Оставшееся сливочное (или оливковое) масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде масло с сахаром можно вылить в кашу. По желанию можно добавить сливки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться