Счётчик Яшы
Тушеная гречневая каша с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт тушеной гречневой каши с тыквой

Видео-рецепт тушеной гречневой каши с тыквой

Тушеная гречневая каша с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Гречка — 1 стак. (200 мл)
  • Тыква — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Лук режем мелко и тушим Тем временем нарежем тыкву кубиками.

3

Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку.

4

Солим овощи и тушим минут 5, тыква должна чуть-чуть размякнуть.

5

Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, ещё немного солим.

6

Наливаем воды выше крупы на 1 см.

7

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.

8

Тушим гарнир до размягчения гречки.

9

Если вода впиталась, а крупа ещё твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.

10

Добавляем мелко нарезанный чеснок, "средиземноморские травы".

11

Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут.

12

Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.

13

Все к столу.

Питание

  • 198 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться