Счётчик Яшы
Гороховая похлебка, пошаговый видео рецепт на 259 ккал
Похлебка/ Супы

Гороховая похлебка

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Гороховая похлебка

Гороховая похлебка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сухой горох – 1 стакан
  • средняя репка – 1 штуку
  • средняя морковь – 1 штуку
  • лук среднего размера – 1 штуку
  • средний корень петрушки или сельдерея – 1 штуку
  • ветчина (лучше домашняя– с косточкой) – 0,5 килограмм
  • тмин
  • укроп для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох при необходимости переберите, промойте и замочите в холодной воде на 8 ч. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем откиньте на сито.

2

Репу, морковь, лук и корень петрушки (сельдерея) нарежьте некрупными ломтиками. Сложите набухший горох, ветчину и ломтики овощей и кореньев в кастрюлю с толстым дном, залейте 6 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и доведите до кипения.

3

Снимите пену, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении 2,5–3 ч. За 30 мин.. до готовности посолите и добавьте растертый в ступке тмин.

4

Перед подачей выньте ветчину из кастрюли, нарежьте небольшими кусками и верните обратно. Посыпьте похлебку измельченным укропом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться