Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сливочного грибного супа с курицей
Супы

Сливочный грибной суп с курицей

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Сливочный грибной суп с курицей

Сливочный грибной суп с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • сухой майоран — 1 ч. л.
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • белые грибы — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Свежие сливки 20% — 150 мл.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.

2

Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч. л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне примерно 45 минут.

3

Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

4

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.

5

Лук мелко рубим.

6

В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

7

Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим ещё 1 минуту.

8

Вливаем бульон, доводим до кипения.

9

Варим на небольшом огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.

10

Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3 минут.

11

Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться