Счётчик Яшы
Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком

Рецепты » Выпечка » Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком

Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • яйца - 5 штуки
  • сахар - 100 г.
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • фундук молотый - 1 столовой ложки
  • морковь - 50 граммов
  • груша - 1шт
  • 2 яблока
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 3 столовой ложки
  • для крема: 100 г. творожного сыра
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • молотые специи для пряничного пирога - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, корицу. Добавить и специи для пряничного пирога. Перемешать.

2

Морковь пропустить через тёрку. Добавить в тесто.

3

Добавить молотый орех, нарезанную небольшими кусочками грушу, оливковое масло. Все аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.

4

Яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить сверху пирога. Выпекать при 190 градусах примерно 50 мин. до сухой лучинки.

5

Для крема творожный сыр перемешать с сахарной пудрой.

6

Готовый горячий пирог смазать кремом и посыпать орехами.

7

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться