Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком
Ingredients
- яйца - 5 штуки
- сахар - 100 г.
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан муки
- фундук молотый - 1 столовой ложки
- морковь - 50 граммов
- груша - 1шт
- 2 яблока
- корица молотая - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 3 столовой ложки
- для крема: 100 г. творожного сыра
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- молотые специи для пряничного пирога - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, корицу. Добавить и специи для пряничного пирога. Перемешать.
2
Морковь пропустить через тёрку. Добавить в тесто.
3
Добавить молотый орех, нарезанную небольшими кусочками грушу, оливковое масло. Все аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
4
Яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить сверху пирога. Выпекать при 190 градусах примерно 50 мин. до сухой лучинки.
5
Для крема творожный сыр перемешать с сахарной пудрой.
6
Готовый горячий пирог смазать кремом и посыпать орехами.
7
Приятного чаепития!