Счётчик Яшы
Гаенг прик, острый тайский бульон, пошаговый видео рецепт
Супы

Гаенг прик, острый тайский бульон

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Гаенг прик, острый тайский бульон

Гаенг прик, острый тайский бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 л бульона из курицы со свининой
  • 2 луковицы шалота
  • 3 небольших свежих красных тайских чили
  • 3 см свежего корня калгана или имбиря
  • 2 стебля лимонного сорго
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов
  • 3 столовой ложки тамариндовой пасты или сок 2 лаймов
  • 2 стебля зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 2 столовая ложка нам пла, тайского рыбного соуса
  • молотый кайенский перец
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чили мелко нарежьте (сохраните семена, если вы хотите сделать действительно острый суп). С лимонного сорго снимите верхние подсохшие листья, удалите верхушку, оставив примерно 6 см, очень мелко нарежьте эту часть. Измельчите шалот, калган (имбирь). Листья кафрского лайма нарежьте тонкими полосками.

2

Разведите тамариндовую пасту в 1/2 стакана теплой воды. Мелко нарежьте зеленый лук, у кинзы отделите стебли (сохраните их), листья измельчите.

3

Положите в кастрюлю шалот, чили, чеснок, калган (имбирь), лимонное сорго и листья лайма (цедру). Залейте холодным бульоном, на среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте 10 мин..

4

Добавьте в бульон стебли кинзы и белую часть зеленого лука, тамариндовую воду или сок лаймов, рыбный соус и кайенский перец по вкусу. Готовьте 2 мин.. При желании процедите суп в миски или влейте как есть. Посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно, по желанию – с мисочкой горячего тайского риса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться