Счётчик Яшы
Фасолевый суп-пюре , пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фасоль (красная или белая) — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 2 столовой ложки
  • перец чили — 1 штуку
  • чеснок (зубчик) — 1 штуку
  • лук репчатый — 1 штуку
  • сельдерей черешковый — 3 штуки
  • томаты в собственном соку — 150 граммов
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 штуку
  • бульон (или вода) — 600 миллилитров
  • приправа (молотая) — 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.

2

На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

3

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

4

К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.

5

Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2 мин.ы под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.

6

Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.

7

Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.

8

Оставить суп потомится под крышкой мин. 10, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться