Счётчик Яшы
Фаршированные перцы без риса - пошаговый рецепт с фото
Фаршированные блюда

Фаршированные перцы без риса

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • стручки сладкого перца среднего размера – 6 шт.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • Свежий хлеб — для тостов – 1 шт.
  • Свежее молоко – 100 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 4 веточки
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 300–350 гр.
  • сушеные прованские травы – по вкусу
  • желтки – 2 шт.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сладкий перец для фарширования. Для этого вымойте плоды и срежьте горизонтально верхушки. Удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семенами, а также внутренние перегородки.

2

В большую кастрюлю емкостью 3 л налейте не менее 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Опустите в нее подготовленные стручки сладкого перца и варите на среднем огне 8–10 минут.

3

Большую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перец достаньте шумовкой из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть. Переложите в подготовленную форму для запекания.

4

Приготовьте фарш для перцев. Помидоры надрежьте крест-накрест. Сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Очистите, мякоть порубите. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Чеснок порубите. Петрушку мелко нарежьте.

5

Лук для начинки перцев очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте мякоть помидоров и жарьте 3 минуты.

6

В сковороду с луком и помидорами добавьте мясной фарш, чеснок с петрушкой, отжатый хлеб и прованские травы по вкусу. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.

7

В готовый фарш добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Сладкий перец наполните приготовленной начинкой, сбрызните уксусом и запекайте 25 минут при 170°C. Сразу подайте на стол.

Питание

  • 287,2 Калорий
  • 10,8g Углеводы
  • 9,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться