Счётчик Яшы
Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес): рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес): рецепт

Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 очищенных от семян спелых томатов сорта Бычье сердце
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 6 ст. л. сырого риса
  • 1/4 ст. плюс 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 пучок нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 1/4 нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. натертого сыра Кассери

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с томатов верхушки и выберите всю мякоть, оставив стенки примерно 1 см. толщиной. Мякоть сохраните.

2

Разогрейте духовку до 190°С.

3

В сковороде нагрейте сливочное масло и положите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте чеснок. Положите мякоть томатов и рис. Налейте 1/4 ст. оливкового масла и немного воды, тушите примерно 5 мин. Добавьте при необходимости еще воды. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку, кедровые орехи и мяту.Нафаршируйте томаты, посыпьте их сверху натертым сыром Кассери и полейте оставшимся оливковым маслом. Положите в форму для запекания, налив на дно воды на 1 см., и запекайте час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться