Счётчик Яшы
Картофельные шкурки с ветчиной и овощами: рецепт
Фаршированные блюда

Картофельные шкурки с ветчиной и овощами: рецепт

Картофельные шкурки с ветчиной и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина большого кочана цветной капусты, разрезанная на небольшие соцветия (примерно 4 ст. л.)
  • 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, перетрите руками
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 1 ст. л. каперсов, промытых
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона + 2 ч. л. лимонного сока
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 100 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Анчоусы в масле, крупно порубленные, для топпинга (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить классические картофельные шкурки:

2

Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 мин..

3

Добавьте желаемые топпинги.

4

Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться