Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Ingredients
- 2 небольших киви, очищенных и разрезанных продольно пополам
- 8 средних ягод клубники, очищенных и разрезанных продольно пополам
- 1 манго, нарезанное на 16 палочек толщиной 0,8 см. и длиной 4 см.
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 8 ломтиков толщиной 1 см. покупного или домашнего шокупана (японского молочного хлеба; см. Примечание)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте блюдо для запекания размером 33х23 см. сливочным маслом.
В большую миску выложите хлеб. На среднем огне в большой сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Когда оно закипит, положите чеснок, сельдерей и лук, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте тимьян и шалфей и прогрейте примерно 1 мин., чтобы начали выделяться эфирные масла.Снимите сковороду с огня и добавьте вишню, яблоки и орехи. Переложите в миску с хлебом и хорошо перемешайте.
В маленьком сотейнике смешайте оставшееся сливочное масло с бульоном и яблочным соком и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на хлебную смесь и перемешайте. Переложите в подготовленное блюдо для запекания и запекайте до румяной корочки 30-45 мин. Блюдо должно пропечься, а температура внутри по кулинарному термометру должна быть 70-75°С.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023