Счётчик Яшы
Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом: рецепт

Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 550 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. мадеры иди бренди
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 3/4 ст. хумуса
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • Греческий йогурт для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, щепотку кайенского перца и корицу. Положите бекон на решетку, установленную на противень с бортиком. Посыпьте каждый кусок бекона сахаром со специями и запекайте примерно 10 мин.. Переверните бекон, посыпьте остатками сахара и продолжайте готовить, пока он не станет хрустящим, еще примерно 10 мин..

3

Вытащите бекон из духовки и дайте остыть. Когда бекон остынет, измельчите его и отложите в сторону, оставив четвертую часть для посыпки яиц.Положите холодные яйца на дно кастрюли и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 12 мин..

4

Слейте воду и промойте яйца холодной водой. Дайте яйцам немного остыть, затем почистите их, пока они еще теплые (теплые яйца гораздо легче чистить). Очищенные яйца можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.

5

Смешайте майонез, горчицу, укроп, яблочный уксус, вустерский соус, 0,25 ч. л. кайенского перца, лук и измельченный бекон в средней миске. Посолите.

6

Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно вытащите желток. Добавьте желтки в миску с горчичной смесью. Разомните, используя вилку, пока смесь не станет однородной.

7

Положите начинку в пакет с застежкой. Отрежьте один угол и выдавите начинку на яичные белки. Посыпьте паприкой, остатками бекона и укропа перед подачей на стол.

8

На заметку

9

Готовить бекон хорошо на решетке, т. к. воздух может циркулировать, и бекон получается вкусным и хрустящим.

10

Полиэтиленовые пакеты удобно использовать вместо кондитерского мешка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться