Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом
Ingredients
- 550 гр. шампиньонов, нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. мадеры иди бренди
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 веточки тимьяна
- 3/4 ст. хумуса
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- Греческий йогурт для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, щепотку кайенского перца и корицу. Положите бекон на решетку, установленную на противень с бортиком. Посыпьте каждый кусок бекона сахаром со специями и запекайте примерно 10 мин.. Переверните бекон, посыпьте остатками сахара и продолжайте готовить, пока он не станет хрустящим, еще примерно 10 мин..
Вытащите бекон из духовки и дайте остыть. Когда бекон остынет, измельчите его и отложите в сторону, оставив четвертую часть для посыпки яиц.Положите холодные яйца на дно кастрюли и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 12 мин..
Слейте воду и промойте яйца холодной водой. Дайте яйцам немного остыть, затем почистите их, пока они еще теплые (теплые яйца гораздо легче чистить). Очищенные яйца можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Смешайте майонез, горчицу, укроп, яблочный уксус, вустерский соус, 0,25 ч. л. кайенского перца, лук и измельченный бекон в средней миске. Посолите.
Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно вытащите желток. Добавьте желтки в миску с горчичной смесью. Разомните, используя вилку, пока смесь не станет однородной.
Положите начинку в пакет с застежкой. Отрежьте один угол и выдавите начинку на яичные белки. Посыпьте паприкой, остатками бекона и укропа перед подачей на стол.
На заметку
Готовить бекон хорошо на решетке, т. к. воздух может циркулировать, и бекон получается вкусным и хрустящим.
Полиэтиленовые пакеты удобно использовать вместо кондитерского мешка.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023