Счётчик Яшы
Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами: рецепт
Фаршированные блюда

Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами: рецепт

Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 14 ягод малины
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Необходимое оборудование: сковорода для эблескиверов (желательно чугунная); деревянный шампур

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тяжёлый большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.Заварное тесто:

2

Смешайте в кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль и нагрейте на среднем огне. Доведите, помешивая, до кипения, пока масло не растает. Добавьте муку и мешайте на среднем огне в течение 1 мин.ы. Остудите в течение 5 мин.. Разбейте яйца в мерный стакан. Деревянной ложкой вмешайте по одному яйцу в тесто. Добавьте пармезан и перец. Выложите 18 горок теста на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока профитроли не станут пышными и золотистыми, примерно 45 мин.. Дайте полностью остыть.

3

Начинка:

4

В миске среднего размера смешайте козий сыр со сливками. Взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте вяленые помидоры, соль и чёрный перец. Отложите.Оливковое масло с травами:

5

Смешайте в кухонном комбайне зелень и взбейте, чтобы измельчить. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Перелейте в небольшую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.Профитроли:

6

С помощью зазубренного ножа срежьте с профитролей верхушки. Заполните каждую профитроль ложкой смеси козьего сыра и накройте верхушками. Выложите несколько профитролей на сервировочную тарелку, сбрызните ароматным оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться