Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. л. сметаны
- 2 больших яйца, отделите желтки от белков
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. + 1 ч. л. шоколадно-ореховой пасты
- 14 ягод малины
- Сахарная пудра, для подачи
- Необходимое оборудование: сковорода для эблескиверов (желательно чугунная); деревянный шампур
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тяжёлый большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.Заварное тесто:
Смешайте в кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль и нагрейте на среднем огне. Доведите, помешивая, до кипения, пока масло не растает. Добавьте муку и мешайте на среднем огне в течение 1 мин.ы. Остудите в течение 5 мин.. Разбейте яйца в мерный стакан. Деревянной ложкой вмешайте по одному яйцу в тесто. Добавьте пармезан и перец. Выложите 18 горок теста на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока профитроли не станут пышными и золотистыми, примерно 45 мин.. Дайте полностью остыть.
Начинка:
В миске среднего размера смешайте козий сыр со сливками. Взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте вяленые помидоры, соль и чёрный перец. Отложите.Оливковое масло с травами:
Смешайте в кухонном комбайне зелень и взбейте, чтобы измельчить. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Перелейте в небольшую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.Профитроли:
С помощью зазубренного ножа срежьте с профитролей верхушки. Заполните каждую профитроль ложкой смеси козьего сыра и накройте верхушками. Выложите несколько профитролей на сервировочную тарелку, сбрызните ароматным оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023