Счётчик Яшы
Дважды запечённый картофель: рецепт
Фаршированные блюда

Дважды запечённый картофель: рецепт

Дважды запечённый картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Говядина
  • 2 филе-миньон (340 гр.)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. пасты чили с чесноком
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • Салат
  • 1 кочан бибб-латука, порванный на кусочки размером на один укус
  • 3 ст. листьев мизуны, порванных на кусочки размером на один укус
  • 1/4 ст. тайского базилика, тонко нарезанного или обычного базилика (по желанию)
  • Половина огурца, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • 8 красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Имбирно-лаймовая заправка
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. л. мелко натёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Помойте картофель и проткните вилкой. Натрите оливковым маслом и положите на большую форму для рулета или на противень с бортиками. Запекайте картофель в течение 45 мин. или до готовности. Достаньте из духовки и разрежьте клубни вдоль пополам. Убавьте температуру духовки до 170°С.Когда картофель немного остынет, чтоб его можно было держать, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Добавьте молоко, сливочное масло, сметану, сыр, чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте всё до кремообразного состояния. Ложкой разложите смесь равномерно обратно в картофельные оболочки.

3

Поставьте в духовку на 15 мин., чтобы сыр растаял. Достаньте из духовки и посыпьте беконом и зелёным луком.

4

Заметка повара

5

На своём горьком опыте я поняла, что картофель не стоит заворачивать в фольгу перед запеканием. Так оболочка клубней будет мягкой и развалится. А если запекать картофель открытым, его оболочка будет крепкой и из неё можно будет легко выскоблить мякоть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться