Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон
Ingredients
- 450 гр. (от 12 до 13 ломтиков) бекона
- 25 фиников (около 350 гр.)
- 1/3 ст. сыра рикотта
- Необходимое оборудование: зубочистки, бамбуковый шампур для удаления косточек из фиников
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Разрежьте бекон пополам, чтобы сделать в два раза больше кусочков. Отложите. Чтобы удалить косточки из фиников, отрежьте концы с каждого финика и вставьте плоский конец шампура, пока он не вытолкнет косточку. Повторите с оставшимися финиками.Поместите рикотту в нижний угол полиэтиленового пакета и плотно закройте. Используйте ножницы, чтобы вырезать небольшое отверстие в одном из углов. Теперь используйте мешок, чтобы заполнить финики сыром.
Оберните финики с рикоттой кусочком бекона и закрепите зубочисткой по разрезу финика. Выложите все подготовленные финики на лист для выпечки с пергаментом, оставив небольшое расстояние между ними для хорошего поджаривания.
Запекайте в течение 20 мин. или пока бекон не поджарится и станет хрустящим. Снимите финики с противня и аккуратно удалите зубочистки. Немедленно подавайте к столу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023