Счётчик Яшы
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой: рецепт
Фаршированные блюда

Запеченные помидоры с сыром и овсянкой: рецепт

Запеченные помидоры с сыром и овсянкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. зелёного лука, крупно порубленного (6-8 перьев)+ дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара, плотно уложенного
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна + небольшая горсть веточек
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 2 перца скотч-боннет, разрежьте пополам и удалите семена (по желанию)
  • Цедра и сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите решетку в верхнюю часть духовки и предварительно разогрейте ее до 200°С.

2

Срежьте верхнюю часть (примерно 1 см.) у каждого помидора и уберите их. Используйте ложку, чтобы убрать примерно половину мякоти помидора. Руками обмажьте помидоры маслом, оставшееся масло поместите внутрь помидоров. Добавьте также внутрь 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

3

Поместите томаты на противень или форму для выпечки размером 23 на 33 см.В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, зеленый лук, лимонную цедру, сыр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Используйте пальцы, перемешивайте сливочное масло со смесью, пока она не будет похожа на крупные кусочки крошки. Равномерно наполните помидоры овсяной смесью.

4

Запекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а крошка станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 45 до 50 мин. В середине приготовления разверните форму другой стороной.

5

Осторожно переложите помидоры на блюдо и украсьте листьями базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться