Курица Хассельбак по-каджунски
Ingredients
- 4 стейка лосося (толщиной примерно по 2 см.; по 180-200 гр. каждый)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 5 ст. л. нарезанного миндаля
- 0,5 ст. печёных перцев
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла + дополнительно для гриля
- 0,7 кг. зелёной и жёлтой восковой фасоли, обрезанной
- 1 ст. свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.Сделайте по 5 поперечных надрезов в верхней части каждой куриной грудки, прорезая вниз примерно на три четверти толщины грудки. Натрите всю поверхность курицы 1 ст. л. растительного масла, затем – каджунской приправой, тщательно натирая во всех щелях; посолите и поперчите. Разложите грудки на подготовленном противне.
2
Смешайте колбасу андуйет, перец и лук с оставшейся 1 ст. л. растительного масла. Наполните смесью все прорези на каждой куриной грудке.Запекайте курицу в духовке, пока она не пропечётся полностью, примерно 15 мин.. Сверху посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023