Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Ingredients
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. простокваши, комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. мелко порубленных острых маринованных перцев, обсушенных, комнатной температуры (например, пепперончини)
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
Пошаговая рецепт приготовления
Поместить в духовой шкаф небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом, разогреть духовку с функцией гриль до максимума. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до ярко-зеленого цвета и мягкости, в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах; порубить.Перемешать брокколи с сыром грюйер и чесноком. С помощью кухонного ножа, сделать с торца каждой куриной грудки по глубокому 7 см. надрезу, для того чтобы получились карманы, заполнить их начинкой. Смазать фаршированные куриные грудки оливковым маслом, присыпать тимьяном, солью и перцем.
Нагреть сковороду до умеренно-высокой температуры, без добавления масла, в течение 5 мин. Поместить куриные грудки в сковороду и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 6 мин. с каждой стороны.Тем временем приготовить молочно-горчичный соус: смешать концентрированное молоко и куриный бульон в небольшой кастрюле, добавить соль и перец, довести до кипения на среднем огне. В отдельной небольшой чаше перемешать херес и кукурузный крахмал, влить, постоянно помешивая, в кастрюлю. Варить до загустения, приблизительно 2 мин. Снять с плиты и примешать пармезан. Затем смазать каждую фаршированную грудку 2 ст. л. соуса.Выложить грудки в подготовленную форму. Запекать в духовке до румяной корочки, 2 - 3 мин. Дать постоять в течение 5 мин.; затем разрезать по диагонали на две части. Смешать дижонскую горчицу с оставшимся соусом, и выложить на сервировочное блюдо. Сверху поместить разрезанные пополам фаршированные грудки.
На гарнир подавать морковь:
Сладкая морковь на пару
Морковь запеченная с кориандром
Запеченная морковь с грецкими орехами
Морковь тушеная в мандариновом сиропе
Морковь тушеная с кориандром
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023