Счётчик Яшы
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом: рецепт

Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. простокваши, комнатной температуры
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. мелко порубленных острых маринованных перцев, обсушенных, комнатной температуры (например, пепперончини)
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить в духовой шкаф небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом, разогреть духовку с функцией гриль до максимума. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до ярко-зеленого цвета и мягкости, в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах; порубить.Перемешать брокколи с сыром грюйер и чесноком. С помощью кухонного ножа, сделать с торца каждой куриной грудки по глубокому 7 см. надрезу, для того чтобы получились карманы, заполнить их начинкой. Смазать фаршированные куриные грудки оливковым маслом, присыпать тимьяном, солью и перцем.

2

Нагреть сковороду до умеренно-высокой температуры, без добавления масла, в течение 5 мин. Поместить куриные грудки в сковороду и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 6 мин. с каждой стороны.Тем временем приготовить молочно-горчичный соус: смешать концентрированное молоко и куриный бульон в небольшой кастрюле, добавить соль и перец, довести до кипения на среднем огне. В отдельной небольшой чаше перемешать херес и кукурузный крахмал, влить, постоянно помешивая, в кастрюлю. Варить до загустения, приблизительно 2 мин. Снять с плиты и примешать пармезан. Затем смазать каждую фаршированную грудку 2 ст. л. соуса.Выложить грудки в подготовленную форму. Запекать в духовке до румяной корочки, 2 - 3 мин. Дать постоять в течение 5 мин.; затем разрезать по диагонали на две части. Смешать дижонскую горчицу с оставшимся соусом, и выложить на сервировочное блюдо. Сверху поместить разрезанные пополам фаршированные грудки.

3

На гарнир подавать морковь:

4

Сладкая морковь на пару

5

Морковь запеченная с кориандром

6

Запеченная морковь с грецкими орехами

7

Морковь тушеная в мандариновом сиропе

8

Морковь тушеная с кориандром

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться