Счётчик Яшы
Фаршированные перцы «Светильники Джека»: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные перцы «Светильники Джека»: рецепт

Фаршированные перцы «Светильники Джека»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного кубиками
  • 60 гр. свеженатёртого чеддера (примерно 3/4 ст. л.)
  • 60 гр. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 3/4 ст. л.)
  • 60 гр. свеженатёртой моцареллы (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. сырых свиных колбасок без оболочки
  • 1 халапеньо, мелко порубленный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. готовой сальсы пико-де-гальо + дополнительно для подачи
  • Острый соус
  • Кукурузные чипсы, для макания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.В небольшой сковороде нагрейте примерно 1/4 ст. оливкового масла со сливочным маслом. Когда оно вспенится, добавьте чеснок и мешайте 1 мин. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом. Жарьте до светло-золотистого цвета, затем снимите с огня и остудите. Смешайте остывшие панировочные сухари с сыром и петрушкой.

2

Срежьте верхушки с 6 перцев и отложите, затем достаньте семена. Маленьким острым ножиком вырежьте в каждом перце лицо Джека-Фонаря. Поставьте перцы вертикально, и если они не устойчивы, немного обрежьте дно, чтобы оно стало более плоским. Посыпьте перцы изнутри солью и чёрным перцем, переверните и положите на противень вместе с верхушками. Оставшийся перец очистите от семян, нарежьте и отложите.Баклажаны посолите и положите на 15 мин. в сито или на полотенце, чтобы избавить от лишней жидкости.Сбрызните перец небольшим количеством кулинарного спрея и запекайте, чтобы зажарить его по краям, и он стал хрустяще-мягким, 10-12 мин.. Достаньте из духовки и остудите немного.В большой глубокой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте отложенный сладкий перец, тимьян, чили, баклажаны, лук и кабачки, а также немного соли и чёрного перца. Тушите овощи, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, до готовности, 12-15 мин.. Добавьте помидоры, мешайте ещё мин.у и снимите с огня.Смешайте панировочные сухари с овощами и попробуйте на вкус. Налейте томатный соус в форму для запеканки. Нафаршируйте перцы, немного переполняя их, и положите верхушки на место. Поставьте перцы в форму с соусом. Остудите и поставьте в холодильник.Перед подачей, разогрейте духовку до 200°С и запекайте, пока перец не прогреется, 30-35 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться