Ужин на противне: Праздничная ветчина
Ingredients
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 4 ломтика бекона
- 1/4 ст. измельчённого красного лука
- 0,5 ст. замороженного шпината, разморозьте, отожмите воду и мелко порубите
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 6 больших яиц
- 1/3 ст. крупно натёртого пармезана
- 1 небольшой багет, нарезанный наискосок, поджарьте и смажьте маслом
Пошаговая рецепт приготовления
Установите 2 решётки в духовке и разогрейте духовку до 190°С.Зелёная фасоль:
Смешайте на противне зелёную фасоль, оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть стручки, и равномерно распределить. Запекайте на верхней решётке до мягкости, примерно 15 мин..
Фаршированные грибы:
Тем временем срежьте с грибов ножки и мерной ложкой вычерпайте пластинки. Отложите ножки и обрезки для другого использования. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, сливочный сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Равномерно разложите начинку в грибные шляпки.
Застелите ещё один противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Разогрейте конфитюр в микроволновой печи в миске, пока он не растает, примерно 45 секунд. Добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, розмарин, 1/4 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды и взбейте венчиком.Ветчина:
Разложите ветчину на подготовленном противне и смажьте каждый стейк с обеих сторон глазурью.Спустя 15 мин. запекания фасоли, выньте её из духовки и сгребите на правую сторону противня. Добавьте на левую сторону грибы и равномерно сбрызните начинку оливковым маслом.
Поставьте ветчину на верхнюю решётку, а зелёную фасоль и грибы – на нижнюю. Запекайте, часто смазывая ветчину глазурью, пока глазурь не начнет загустевать, примерно 25 мин..
Булочки:
Достаньте зелёную фасоль и грибы из духовки. Отодвиньте фасоль на середину противня и разложите с правой стороны булочки. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
Запекайте, пока булочки не размягчатся, глазурь на ветчине не загустеет и не станет глянцевой, зелёная фасоль станет нежной, а грибная начинка – подрумянится, ещё 10 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023