Счётчик Яшы
Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»: рецепт

Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. зародышей пшеницы
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна, и немного для посыпки
  • 1 ст. пахты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите макароны-ракушки в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и обдайте ракушки холодной водой, чтобы они остыли.

2

В миске среднего размера смешайте рикотту, 1 ст. смеси тёртых итальянских сыров, хлопья красного перца, лимонную цедру, 1 щепотку мускатного ореха, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите.В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до готовности курицы, 5-6 мин.. Переложите на тарелку и добавьте в кастрюлю лук-порей. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 мин.ы.Налейте вино в кастрюлю и перемешайте, соскабливая со дна деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Доведите до кипения и, помешивая, выпарите жидкость. Убавьте огонь до среднего, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте пармезан, оставшуюся щепотку мускатного ореха, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Снимите с огня.Вмешайте курицу и выделившиеся соки из тарелки в смесь рикотты. Выложите 1 ст. сливочного соуса на дно формы размером 22х32 см. и распределите. Наполните каждую ракушку ложкой смеси из рикотты. Разложите фаршированные ракушки отверстием вверх в форме (у вас должно быть по 5 ракушек вдоль короткой стороны и 6 ракушек вдоль длинной стороны). Выложите сверху оставшийся соус, затем посыпьте оставшимся 1 ст. тёртого сыра и накройте форму фольгой.Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не начнёт пузыриться, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр и верхушки ракушек не начнут подрумяниваться, 20 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин., затем посыпьте шнитт-луком и хлопьями красного перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться