Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. зародышей пшеницы
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна, и немного для посыпки
- 1 ст. пахты
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите макароны-ракушки в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и обдайте ракушки холодной водой, чтобы они остыли.
В миске среднего размера смешайте рикотту, 1 ст. смеси тёртых итальянских сыров, хлопья красного перца, лимонную цедру, 1 щепотку мускатного ореха, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите.В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до готовности курицы, 5-6 мин.. Переложите на тарелку и добавьте в кастрюлю лук-порей. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 мин.ы.Налейте вино в кастрюлю и перемешайте, соскабливая со дна деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Доведите до кипения и, помешивая, выпарите жидкость. Убавьте огонь до среднего, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте пармезан, оставшуюся щепотку мускатного ореха, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Снимите с огня.Вмешайте курицу и выделившиеся соки из тарелки в смесь рикотты. Выложите 1 ст. сливочного соуса на дно формы размером 22х32 см. и распределите. Наполните каждую ракушку ложкой смеси из рикотты. Разложите фаршированные ракушки отверстием вверх в форме (у вас должно быть по 5 ракушек вдоль короткой стороны и 6 ракушек вдоль длинной стороны). Выложите сверху оставшийся соус, затем посыпьте оставшимся 1 ст. тёртого сыра и накройте форму фольгой.Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не начнёт пузыриться, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр и верхушки ракушек не начнут подрумяниваться, 20 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин., затем посыпьте шнитт-луком и хлопьями красного перца.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023