Счётчик Яшы
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле: рецепт
Фаршированные блюда

Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле: рецепт

Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. дроблёной смеси перца горошком
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (по 140-170 гр. каждое)
  • 700 гр. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный полосками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить в большую емкость все ингредиенты для рассола и тщательно перемешать. Погрузить в рассол индейку и поставить в холодное место на 6-10 часов.Разогреть духовку до 180°С. Вынуть индейку из рассола и поместить в форму для запекания. Нафаршировать индейку вынутыми из рассола лимонными дольками, лавровыми листами, и трубочками корицы.

2

Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 3,5 часа, поливая соком индейки каждые 40 мин.. Если индейка подгорает, накрыть фольгой. Проверить готовность индейки можно, прпримернов ножом бедро, вылившийся сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и поместить на разделочную доску, оставить на 20 мин..

3

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться