Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Ingredients
- 1/4 ст. зернистой горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок 1 лимона
- 2 ч. л. дроблёной смеси перца горошком
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (по 140-170 гр. каждое)
- 700 гр. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный полосками
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместить в большую емкость все ингредиенты для рассола и тщательно перемешать. Погрузить в рассол индейку и поставить в холодное место на 6-10 часов.Разогреть духовку до 180°С. Вынуть индейку из рассола и поместить в форму для запекания. Нафаршировать индейку вынутыми из рассола лимонными дольками, лавровыми листами, и трубочками корицы.
2
Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 3,5 часа, поливая соком индейки каждые 40 мин.. Если индейка подгорает, накрыть фольгой. Проверить готовность индейки можно, прпримернов ножом бедро, вылившийся сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и поместить на разделочную доску, оставить на 20 мин..
3
Рецепт "Классический соус для индейки"
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023